Понадобится емкость с крышкой (лучше всего алюминиевую или из нержавейки), рыба или курица, которую будем коптить.
Чистим рыбу , обильно солим непосредственно перед приготовлением! Рыба возьмет столько сколько нужно!
На курице делаем надрезы и солим по вкусу.
Берем емкость. На дно помещаем несколько щепок, сгодится любое лиственное дерево! Яблоня, например, или вишня, мы используем березу обычно. Щепки должны быть очищены от коры!
Из тонких веток делаем решетку и на решетку помещаем рыбу. Можно сделать пару решеток или даже три, если позволит ёмкость. Нижняя решетка не должна касаться щепок на дне!
Накрываем ёмкость крышкой и помещаем на огонь.
Сорога (и любая некрупная рыба) будет готова за 25 минут. Рыбу весом более 400 гр. нужно подержать 50-60 минут.
Время приготовления курицы - около часа. можно заглядывать и проверять на готовность на ходу!
Всем приятного аппетита! :)
Ваш Donplot.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев