💉
Чем токсичнее и зашлакованнее кровь, тем болезненнее и слабее человек: падает иммунитет, снижается общая сопротивляемость, болезни так и липнут к ослабленному организму.
💧 Очищение крови – важная предпосылка для преодоления большинства заболеваний.
Что же вызывает загрязнение крови? Главная причина – неправильное питание и образ жизни.
Признаками загрязнения крови является, прежде всего, общее ослабление организма, состояние интоксикации, хроническая усталость, вялость, тошнота, головные боли и т.п. Кровь густеет, появляются заболевания почек, печени.
Немаловажный показатель – кожный покров: появление прыщей, угрей, сыпей и раздражения на коже, ее бледность или серость – все это симптомы ухудшения состояния крови.
В домашних условиях очистить кровь можно различными несложными способами и простыми средствами.
🍀 Куркума (хальди) – имеет много полезных свойств, отлично очищает кровь и способствует образованию ее новых клеток, восстанавливает печень. Она также повышает пищеварение, что уменьшает вероятность накопления амы. Самый простой способ применения куркумы – добавить ее в пищу в качестве приправы или в воду и пить как чай до еды или после. Полезно мешать ее с барбарисом или соком алоэ.
🍀 Имбирь – отлично борется с токсинами, повышает пищеварение, способствует сжиганию амы и очищению крови. Можно принимать по 2 гр. имбирного порошка трижды в день или просто почаще добавлять его в пищу. При этом полезно есть варенье из черной бузины, высушенные плоды слегка недозревшей шелковицы, чеснок.
🍀 Петрушка – не только украсит блюдо, но и эффективно очистит кровь, сделает более эластичными кровеносные сосуды, а также растворит клейкие комки в венах.
🍀 Базилик (туласи) – обладает детоксицирующими свойствами, отлично очищает организм от амы и повышает иммунитет.
🍀 Пажитник (шамбала) – питает кровь и плазму, костный мозг и нервные клетки, оздоровляет лимфатическую систему. Отвар из нее выводит из почек, желудка и кишечника слизь и шлаки. Содержит много полезных веществ, может использоваться при анемии и сердечных заболеваниях. Горькие семена пажитника перед употреблением следует замочить в кипяченой воде на 10-12 часов, просушить, а затем слегка прокалить на сковороде. Это значительно улучшит их вкусовые качества.
🎀 Забор крови с вены или донорство – тоже может облегчить состояние, так как стимулирует выработку новой крови, но может быть не очень эффективно, ведь уменьшается вероятность того, что выйдет именно токсичная кровь.
Будьте здоровы! 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев