ВОРОНЕЖЦАМ НАПОМНИЛИ О СРОКАХ ГОДНОСТИ САЛАТОВ С НОВОГОДНЕГО СТОЛА
– Любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, – рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов, однако после заправки их срок хранения уменьшается до 12 часов. Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей не стоит есть после 18 часов (после заправки – 12 часов). Салаты и винегреты из вареных овощей также хранятся только 18 часов (после заправки – 12 часов). Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки самые скоропортящиеся. Есть их можно только 6 часов после приготовления. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки также не стоит долго хранить. Употреблять их можно в течение 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев