Какао – любимый напиток многих сладкоежек. Простой в приготовлении и вкусный, он одновременно является и напитком, и десертом, как и горячий шоколад. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления какао с добавками.
Чем отличается какао от горячего шоколада? Многие скажут – ничем, но это не так. Дело в том, что горячий шоколад варится из растопленного шоколада, а какао готовится из порошка с одноименным названием. Так что приравнивать эти напитки не совсем верно.
Как правило, для приготовления какао порошок разводят горячим молоком или водой, но есть немало других способов вкусно приготовить этот напиток с различными добавками. Среди таких добавок могут быть различные пряности – имбирь, корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, а также продукты – сливки, орехи, шоколад и даже творог и овсяная каша. Можно добавлять в какао и некоторые фрукты, например, банан.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С ТВОРОГОМ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА «ЛАМАНЧА» И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Понадобится: 140мл сливок, по 60мл творожка нежирного и какао со сгущенным молоком, какао порошок.
Как приготовить какао с творогом и сгущенкой. Какао со сгущенкой развести нежирными сливками и хорошо перемешать. Разлить смесь по двум чашкам, горочкой выложить в чашки по половине творога из козьего молока «Ламанча», посыпать его сверху какао-порошком и подать к столу.
В европейских странах очень популярен способ подачи какао с яйцом, точнее, с яичным желтком, который придает напитку густоту и особый вкус.
РЕЦЕПТ КАКАО С ЯЙЦОМ
Понадобится: 750 мл козьего молока «Ламанча», 3 яичных желтка, по 3 ст.л. какао и сахара, 1,5 ч.л. крахмала.
Как приготовить какао с яичным желтком. Небольшим количеством воды развести крахмал, какао и сахар, перемешав их. Козье молоко «Ламанча», довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить какао-смесь в Козье молоко «Ламанча», затем убрать напиток с огня, ввести желтки, непрерывно взбивая его венчиком, и подать к столу.
Конечно, чаще всего практикуется добавление в какао взбитых сливок и шоколада – это очень популярный вариант подачи напитка.
РЕЦЕПТ КАКАО С ШОКОЛАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Понадобится: 250г Козье молоко «Ламанча», ¼ стакана воды, 4ст.л. сливок 35%, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. стружки шоколада.
Как приготовить какао со взбитыми сливками и шоколадом. Козье молоко «Ламанча» влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, убрать с плиты. В теплой воде растворить какао, влить его в горячее козье молоко «Ламанча» тонкой струйкой, одновременно помешивая напиток венчиком. С сахарной пудрой взбить сливки, выложить их на какао, посыпать шоколадом и подать напиток.
Очень интересный вариант напитка – с овсяной кашей.
РЕЦЕПТ КАКАО С ОВСЯНКОЙ
Понадобится: 300мл Козьего молока «Ламанча», 100мл воды, 40г овсяных хлопьев, по 2 ст.л. сахара и какао-порошка, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
Как приготовить какао с геркулесом. Залить овсяные хлопья 70мл кипятка, настоять, когда разбухнут пюрировать. Козье молоко «Ламанча» вылить в кастрюлю, всыпать специи и сахар, подогреть, но не доводить до кипения. Положить овсяное пюре в Козье молоко «Ламанча» со специями, проварить 15мин при непрерывном помешивании. Какао растереть с 30мл теплой воды в густую кашицу, влить ее тонкой струйкой в козье молоко «Ламанча» с овсянкой, перемешать тщательно и 1-2 мин проварить, убрать смесь с огня и измельчить блендером или протереть через сито, затем взбить миксером. Разлить напиток по чашкам, посыпать шоколадом и подать.
Любителям орешков понравится такой вариант подачи какао.
РЕЦЕПТ КАКАО С ФУНДУКОМ
Понадобится: 500мл Козьего молока «Ламанча», по 50г горького шоколада и фундука очищенного, 8 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара коричневого, 1 щепотка мускатного ореха.
Как приготовить какао с фундуком. В порошок измельчить фундук, перемешать его с сахаром, мускатным орехом, какао, влить в смесь 100мл Козьего молока «Ламанча» холодного, перемешать и влить смесь в оставшееся молоко, при постоянном помешивании какао довести до кипения, проварить 2-3мин до готовности на медленном огне. На мелкой терке потереть шоколад, разлить по чашкам напиток, посыпать шоколадом и подать.
Какао часто готовят и подают с мороженым – получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С БАНАНОМ И МОРОЖЕНЫМ
Понадобится: 200мл Козьего молока «Ламанча», 50г мороженого, 1 банан, 2 ч.л. какао порошка, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить какао с мороженым и бананом. Перемешать какао и сахар, в кастрюле разогреть половину козьего молока «Ламанча», но не доводить его до кипения, всыпать какао с сахаром, перемешать и 1-2мин проварить. Очистить и кружками нарезать банан, влить к нему остальное молоко, блендером взбить в однородную смесь. Влить банановую массу в высокий стакан, положить мороженое, сверху влить горячий какао, подать напиток.
Ну а когда на улице жарко и горячих напитков не хочется, то какао можно подать с мороженым в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев