Но так как овечье молоко - вещь малодоступная, в Израиле многие хозяйки освоили приготовление творожной массы-лабане на йогурте из козьего молока.
Ингредиенты:
Йогурт из козьего молока,
сметана,
соль,
оливковое масло,
затар.
По желанию - молотый перец,
чеснок,
зелень.
Технология приготовления достаточно проста. Нужно взять примерно 1 литр натурального йогурта, который мы делаем из козьего молока, без вкусовых добавок. Выложить йогурт в миску, добавить туда же 300 баночки сметаны. Все хорошо перемешиваем, солим. Вкус должен быть чуть солоноватый. Обычно я сразу же добавляю белый молотый перец и через пресс выжимаю 2-4 зубка чеснока. Чеснок можно не добавлять, это по желанию. Все хорошо перемешать, вылить в полотняный мешочек и подвесить над ёмкостью. Пусть повисит не менее 10-12 часов, чтобы вся жидкость слилась.
Можно упростить этот процесс - на миску поставить дуршлаг, выстелить его льняной салфеткой, и вылить туда массу. Время от времени массу нужно перемешать, чтобы сыворотка лучше отделялась.
Через 10-12 часов получившийся сгусток выкладываем в салатник или пиалу. Если есть желание, можно очень мелко порезать укроп, петрушку, тоненький зеленый лук-севок, перемешать с массой. Поверхность разровнять.
Приготовить заливку: Разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, немного прогреть в масле горсточку кедровых орешков (или обычных семечек без скорлупы, или мелко рубленых любых орехов), добавить по вкусу затар и залить готовое лабане.
Получается очень нежная, остренькая творожная масса, вкусно на бутербродах, с зелеными салатами, со свежими овощами, как несладкая начинка для блинов и оладьев. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев