Отворачиваются от него якобы из-за присутствия в молоке козьего запаха. Но ведь это не так. У ухоженных коз любой породы, не говоря уже о породе ламанча, молоко дышит разнотравьем, ароматом луговых растений. Оно и вкусно и полезно. Козье молоко можно пить свежим, готовить из него вкусные сыр, творог, сливки, сметану, йогурт.
Сегодня мы расскажем, как приготовить из козьего молока вкусный йогурт:
Чтобы приготовить кефир и йогурт из козьего молока, не требуется быть специалистом в кулинарии. Весь процесс приготовления занимает немного времени и сил. Итак, давайте, перейдем к процессу приготовления кефира и йогурта из козьего молока!
Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
Козье молоко – 0,5 литра;
Закваска кефира или йогурта – 2 столовые ложки.
Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевшее молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску. Если Вы положите закваску кефира, то на следующий день Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов. Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для более явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1