Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка. На праздники она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей, которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Этот крем был волшебный и необычно вкусный еще потому, что бабуля заменяла коровье молоко на козье! Именно поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья!
ДЛЯ ТЕСТА:
• 4 ст. муки
• 200 г слив. масла
• 1 яйцо
• соль на кончике ножа
• 1 ст. холодной воды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
• 1 литр козьего молока, желательно фирмы "Ламанча"
• 2 яйца
• 6 ст.л. муки
• 2 стакан сахара
• 1 ч.л. ванилина
*я использую стакан 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста полено,делим на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана козьего молока с яйцами, ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана козьего молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь, доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.
Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками. Даем постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь. Достаем, разрезаем на порционные кусочки, поедаем, запивая горячим чайком и млея от удовольствия.
Приятного чаепития! А чтоб рецепт не потерялся, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4