На эти и другие вопросы поварам школьных столовых и их помощникам преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий ответят во время еженедельных вебинаров, организованных Департаментом образования и науки региона с целью повышения качества питания в образовательных организациях.
Тематика курсов – самая разнообразная: от «современных требований к организации рационального питания школьников» до «особенностей обслуживания в школьной столовой». В ходе вебинаров преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий не только расскажут, что приготовить школьнику на завтрак, но и покажут, как это сделать в рамках интенсив-практикумов, поделятся рецептами вкусных, полезных блюд.
- На наших вебинарах мы поговорим о принципах организации рационального питания для школьников, среди которых и сезонность, и калорийность, и сбалансированность блюд, поможем составить меню, которое подошло бы для всех категорий школьников, в том числе имеющих различные противопоказания. Также научим правильной подаче блюд, чтобы это выглядело «аппетитно», - отметила преподаватель Курганского техникума сервиса и технологий Светлана Воинкова и выразила уверенность, что из таких полезных встреч получится «вкусный» диалог о здоровой пище.
Отметим, что еженедельные вебинары уже стартовали и продлятся до конца апреля. В них участвуют повара и работники школьных столовых со всех районов Курганской области.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев