🧀 Сыр косичка назван так благодаря своей узнаваемой форме и является одной из самых популярных вариаций приготовления сыра чечил. Он считается национальным продуктом Армении и переводится с армянского языка как «запутанный».
🧀 Косичка плетется двумя способами: либо каждая из них заплетается отдельно, либо готовую большую косичку разрезают на небольшие порции. Показатель натуральности косички - ее цвет. До копчения она обладает цветом слоновой кости, либо и вовсе белая. Продукт более ярких тонов - признак использования различных добавок, не входящих в стандарты качества.
🧀 После плетения его обмывают в холодной воде, а затем помещают в рассол. Следующий этап - копчение.
🧀 Сегодня сыр косичку все еще плетет человек. Впрочем, производство нацелено на сокращение человеческого участия в процессе.
🧀 Проверить правильность изготовления сыра можно при помощи иглы - этот способ использовался еще при традиционном приготовлении продукта. Если сырная нить с легкостью проходит через ушко, то перед вами настоящий чечил высокого качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев