❓
👨👩👧👦В большой и гостеприимной семье не заканчиваются нарезки салатов, замесы теста, взбивание кремов, закрутки на зиму и другие кулинарные операции. Но эти процессы можно облегчить и ускорить, если купить кухонный комбайн.
❗Чтобы выбрать кухонный комбайн, разберем это чудо техники «по косточкам».
✅Тип конструкции. Решая, какой кухонный комбайн выбрать, сперва определитесь с одной из двух его разновидностей.
🔹Кухонный комбайн — «Блендер»
Более простые и недорогие модели по внешнему виду напоминают широкий шейкер. Они состоят из основания с мотором внутри и кнопками или переключателями снаружи, а также сменных чаш. В комплект, чаще всего, входят чаша измельчителя, емкость для смешивания, цитрусовый пресс и нарезочные диски.
Такой агрегат не только по виду, но и по своей сути являет собой стационарный блендер с расширенными возможностями. Выбрать кухонный комбайн подобного типа есть смысл тем, кто делает много блюд, требующих нарезки и измельчения.
🔹Кухонная машина — «Швейная машинка»
Второй вид — более громоздкие и дорогие, но и более профессиональные комбайны, внешне похожие на швейную машину. В средней части такого прибора фиксируются насадки для замешивания и взбивания, на основание ставится объемная миска. А на верхушку прикрепляется колба шейкера.
Подобные кухонные комбайны отличаются от простых полноценной соковыжималкой или мясорубкой, ассортиментом лопаток для перемешивания. Советовать выбрать такой кухонный комбайн, можно тем, кто много готовит мучных изделий и кремов.
✅Объем чаши. Рабочие емкости для комбайнов производят вместимостью от 1 л до 7 л.
🔹Подбирайте чашу исходя из мощности: чем выше, тем больше. При показателе в 300 Вт подходящий объем — 1.5 л, 700 Вт — 3 л.
🔹 Учитывайте, что полезный объем чаши всегда меньше цифры в спецификации — общего объема. То есть продуктов поместится меньше, чем написано на коробке.
🔹 Важное: килограммы и литры — не равноценные понятия. Сыпучих продуктов и жидкости в один и тот же объем войдет разное количество.
🔹 Ориентируйтесь на свои привычки готовки. Не берите чересчур большую чашу, если готовите маленькими порциями. Большинство из них не приспособлены к малой загрузке — комбайн будет разбрызгивать, размазывать содержимое и плохо выполнять свои функции.
✅Мощность и скорость - отвечают за то, насколько быстро и качественно аппарат переработает еду.
Маломощные модели тяжело справляются с твердыми и жилистыми ингредиентами. Поэтому выбирая кухонный комбайн, по фактору мощности, смотрите лучше на вариации от 600 Вт. Самые высокие мощности на кухне также ни к чему, разве только у вас небольшой домашний бизнес, и вы готовите пирожные на продажу.
✅Насадки. Важно сравнить при выборе кухонного комбайна, что входит в набор из насадок. Это могут быть:
🔹насадки для терки,
🔹для резки кубиками,
🔹диск для картошки-фри,
🔹для шинковки слайсами,
🔹нож-измельчитель S-формы,
🔹эмульгирующая пластина — применяется для вспенивания в комплектациях, не оснащенных венчиком,
🔹стационарный блендер-шейкер,
🔹шаровидный венчик для взбиваний,
🔹венчик А-формы для перемешиваний или К-формы у Кенвуд,
🔹полноценная мясорубка,
🔹крюк для замеса плотного теста,
🔹лопатка для перемешивания,
🔹насадки для начинения домашних колбасок с разным диаметром,
🔹мельница — вместо измельчителя, когда нужно перемолоть малую порцию чего угодно, специи, орехи, соль, кофе,
🔹соковыжималка центробежная,
🔹соковыжималка цитрусовая,
🔹насадка для суфле,
🔹макси-пресс для растирания фруктовых пюре,
🔹роллер для раскатки теста,
🔹насадка для пасты и макарон.
✅Дополнительные функции и аксессуары
🔹Одна из самых практичных функций — многоприводность и одновременный запуск двух зон, позволяющий задействовать сразу чашу и блендер.
🔹Индукционный подогрев и таймер, но они не часто наличествуют в кухонных комбайнах.
🔹 Защита от неверно установленных насадок. Аппарат просто не включится, если деталь стоит криво и не зафиксировалась.
🔹Защита от поломки — функция, которая блокирует двигатель, когда нож сталкивается с твердыми предметами, к примеру, костями в фарше.
🔹Предохранитель от перегрева — еще одна необходимость для комбайна. Система выключает устройство, если оно нагрелось свыше нормы.
Удачного Вам выбора! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев