Цель: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Неделя приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). В профилактической неделе приняли участие все школы района: 4895 учащихся, 2774 родителя (законных представителя), 421 педагог, 30 социальных партнеров (представители администраций сельских поселений, работники сельских библиотек и домов культуры, инспекторы ПДН, работники прокуратуры района). Проведено 196 различных мероприятий для участников образовательного процесса: тематические общешкольные линейки, классные часы и акции памяти жертвам терроризма: «Памяти жертв Беслана посвящается», «Мы против терроризма», «Антитеррор»; тематические классные часы и беседы: «В памяти храним», «Права и обязанности», «Подросток, правонарушения, ответственность», «Терроризм – угроза обществу», «Пусть всегда будет МИР!», «Умей защищать свои права», «Мы в ответе за свои поступки», «Информационная безопасность», «Ответственность за участие в экстремистских организациях»; «Преступление и наказание», «Об исполнении комендантского часа», «Правила безопасного поведения» (об ответственности в несанкционированных митингах), «Профилактика и предотвращение возникновения террористических угроз и проявления экстремизма»; квизы: «Про терроризм. Как поступить правильно?»; уроки ОБЖР: «Дропперы. Логистика цифрового мошенничества», «Мы голосуем за мир!», «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Беслан»; состоялись просмотры видеофильмов и тематических фильмов, видеороликов: «Вербовка ВСУ», «ВСЛУ Не будь марионеткой», «Экстремизм и терроризм», «Урок безопасности. Терроризм. Правила поведения при террористической угрозе», «Как вербовщики втягивают детей в противоправную деятельность?», «Права ребенка – твои права»; «Не совершай ошибок, которые исправить нельзя!»; проведены флешмобы: «Если друг не смеется – ты включи ему солнце»; тренинговые занятия: «Разрешаем конфликты»; встречи в форме «Вопрос-ответ» с представителями прокуратуры района, полиции и КДН и ЗП. Для всех участников образовательного процесса в фойе школ оформлены школьные стенды: «Подросток и закон», «Нет терроризму», «Терроризм – угроза обществу», «Высокая ответственность. Вместе против террора», «Мы помним. Ладошки Мира».
Администрацией общеобразовательных учреждений и классными руководителями проведены дополнительные учебные инструктажи обучающихся «О действиях в экстремальных и опасных ситуациях в случае угрозы и террористического акта», тренировочные эвакуации. В течение недели в школах с возможностями телевещания транслировались видеоролики о правилах безопасности при террористических актах и о действиях по выживанию в экстремальных ситуациях. Оформлены выставки книг, проведены конкурсы рисунков и плакатов.
На родительских собраниях «Семья – территория без опасности» законных представителей несовершеннолетних информировали о цифровой безопасности детей, о том, как вербовщики втягивают детей в противоправную деятельность, а также о действиях в экстремальных и опасных ситуациях в случае угрозы и террористического акта. С использованием социальных сетей и мессенджеров родителям и законным представителям обучающихся были направлены памятки, брошюры, листовки по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, ответственности за воспитание детей, информационной безопасности.
главный специалист Департамента образования Кравченко Н.Г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев