Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Такое начало дня точно вдохновит вас на добрые и великие дела и подарит уверенность в своих силах. И не стоит ждать, когда ваша вторая половина догадается устроить для вас такое блаженство. Отдайте это на откуп технике — хлеб вам вмиг пожарит тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка.
Для начала разберемся, что означают эти чужеземные слова. Итак, тостер происходит от английского слова «toast», что в переводе — «поджаренный ломтик хлеба». Ростер же происходит от английского словам «roast», которое означает «жарить». В чем же разница этих двух приборов?
Тостер, давно завоевавший народную любовь, нужен для поджарки хлеба. Основное преимущество этого прибора перед обычной сковородкой в том, что он все делает быстро и качественно. С тостером вам не придется делать лишних телодвижений — положил в него хлеб, поставил таймер — завтрак готов. А теперь представьте, сколько манипуляций требуется со сковородкой. Стоит отметить, что тостер может выполнить еще ряд функций. Например, он разморозит замороженный хлеб или просто подогреет булочку.
Теперь давайте выясним, что же такое ростер. По сути, это компактная печь с прозрачными дверками. Он обладает большим спектром функций, нежели тостер. Так, он позволяет не только готовить горячие бутерброды, но и поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Многофункциональные модели ростеров могут предложить вам приготовление выпечки и мяса, тем самым заменив духовку и даже микроволновую печь.
При выборе тостера или ростера учтите то, какой объем пищи вы собираетесь готовить. Для того чтобы продукты прожаривались равномерно, выбирайте модели с автоматическим центрированием. Также более удобными будут устройства с лотками для крошек. А о долговечности прибора можно судить по материалу корпуса — лучше всего выбирать тостеры или ростеры из нержавеющей стали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев