Сегодня мы подготовили список специально для тех, кто собирается строить «вкусный» бизнес. 🥘
Итак, 6 книг для начинающих рестораторов.
📔 Виолетта Гвоздовская. «Управление рестораном, который любит прибыль». Ресторатор с антикризисным опытом рассказывает в книге о финансовой составляющей общепита, затрагивает вопросы безопасности в заведении, качества продукции и организации труда.
📕 Павел Щучинов. «Формула доставки еды. Создание и управление». Практик, запустивший с нуля сервис доставки, рассказывает о совершенных ошибках и дает конкретные рекомендации. Сколько нужно вложить средств в открытие доставки еды? Как рассчитать рентабельность этого бизнеса?
📘 Бек Нарзи. «Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах». Легенда барной индустрии, британец таджикского происхождения, отец российских бартендеров поведал историю своего становления практически «без купюр».
📙 Андрей Кондрашин. «Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления». Автор — открыл и перезапустил более 20 ресторанных проектов по всему СНГ. В издании есть описания преимуществ и недостатков бизнеса в малых городах, а также полезная прикладная информация. Например, чек-лист для выбора формата заведения.
📗 Колин Хармон. «Что я знаю о работе кофейни». Один из лучших бариста Ирландии, владелец сети всемирно известной кофеен рассказывает, каких дров наломал при открытии своего бизнеса, и честно делится успешными кейсами. Несмотря на название, книга полезна не только владельцам кофеен, но и всем рестораторам.
📓 Аркадий Новиков. «Неправильный бизнесмен». Одна из самых популярных книг по теме ресторанной индустрии. История «гадкого утенка», которого когда-то не взяли на работу в McDonald's, а потом он создал империю с ресторанами по всему миру. В книге ресторатор как раз рассказывает и том, как масштабировать дело и выйти на зарубежный рынок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев