До сих пор никто не может точно сказать, где появились первые пельмени. Согласно одной из теорий, это блюдо из теста и мяса 2000 лет назад было известно в Китае под названием цзяо-цзы. Китайцы до сих пор готовят его для больших праздников и важных событий.
В русскую кухню пельмени попали с Урала в начале XV века. Само слово «пельмень» с языка народа коми переводится как «хлебное ухо». В древний русский рецепт пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Кроме мяса, в состав сибирских пельменей могли входить и ягоды – голубика, брусника, клюква, морошка. Иногда начинку делали даже из рыбы.
Пельмени уверенно завоевали популярность и заняли почётное место в русской кухне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев