Не каждый знает, что ежегодно в бюджет залаживается расходы на каждого человека до 1 сентября =ежегодно=
Бюджет на гражданина заложен в ст 131 п.6 Бюджетного Кодекса
6. Уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации определяется соотношением между расчетными налоговыми доходами на одного жителя, которые могут быть получены консолидированным бюджетом субъекта Российской Федерации исходя из уровня развития и структуры экономики и (или) налоговой базы (налогового потенциала), и аналогичным показателем в среднем по консолидированным бюджетам субъектов Российской Федерации с учетом структуры населения, социально-экономических, географических, климатических и иных объективных факторов и условий, влияющих на стоимость предоставления одного и того же объема государственных и муниципальных услуг в расчете на одного жителя.
2. Существуют правила направления средств федерального бюджета на оплату расходов , связанных с лечением россиян за пределами России, Они утверждены постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2008 г. № 72 " О порядке направления средств федерального бюджета на оплату расходов , связанных с лечением граждан РФ за пределами территории РФ" За счет федерального бюджета оплачиваются расходы, связанные с лечением граждан РФ, направление которых на лечение произведено в рамках приказа Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2011 г. № 1571н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития РФ по предоставлению государственной услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы территории РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". На 2012-2015 годы бюджетные ассигнования Минздраву России на эти цели предусмотрены в объеме 177 млн. 120 тыс. рублей ежегодно.
А знаете ли вы , что для каждого предусмотрена бесплатная путевка в санаторий ежегодно, на это выделяются денежные средства. Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-фз "Об основах социального страхования " определяет , что обязательное социальное страхование - это часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и социального положения , в том числе по независящим от них обстоятельствам." Статья 74.1 Бюджетного кодекса РФ или Персонифицированный Бюджет Одного Субъекта РФ. Обязательства, возложенные на органы государственной власти и органы местного самоуправления ч.1. 2 ст.7 Конституции России, подтверждены в исполнительной ч.1.2 ст.74.1. БК РФ "Бюджетные ассигнования на социальное обеспечение населения" (введена Федеральным законом от 26.04.2007 № 63-фз)
Вот первое заявление для Вас Друзья Вы можете самостоятельно обратиться в органы местного самоуправления или администрации.
ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Ст. 3 п. 2 Конституция РФ. «Демократия, на мой взгляд, заключается, как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений». В. В. Путин.
Правовое положение -________________: ______________________________. Адрес: индекс __________, г.________________________ ул.__________________.
«________»_____________________________20___г.
Кому_____________________________.
Адрес _____, _________________________.
Пишем в органы местного самоуправления.
Поручение.
На основании ст. 24, 33 Конституции РФ и ст. 33 ФЗ РФ № 131 "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", обращаюсь к Вам оказать содействие в реализации конституционных прав на информацию.
Мои права и статус, изложены весьма полно и ясно в ст. 3 Конституции РФ, в соответствии с чем, я, как гражданин РФ, на основании и в соответствии со «статьями 19, 21, 50, 56, 61 и 61.1, 74.1, 131 Бюджетного кодекса Российской Федерации» частей 1, 2 ст. 3, части 1 ст. 32, имею право на социальное обеспечение - УСТАНОВЛЕНННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ (улучшение качества жизни).
Конкретное положение о данном бюджете - Статья 74.1. БК РФ или персонифицированный БЮДЖЕТ ОДНОГО СУБЪЕКТА РФ. Обязательства, возложенные на органы государственной власти и органы местного самоуправления ч. 1, 2 ст. 7 Конституции РФ, подтверждены в исполнительной ч. 1. 2 ст. 74.1. БК РФ «Бюджетные ассигнования на социальное обеспечение населения».(введена Федеральным законом от 26.04.2007 N 63-ФЗ):
1. К бюджетным ассигнованиям на социальное обеспечение населения относятся бюджетные ассигнования на предоставление социальных выплат гражданам либо на приобретение товаров, работ, услуг в пользу граждан для обеспечения их нужд в целях реализации мер социальной поддержки населения.
2. Социальное обеспечение населения может осуществляться посредством принятия публичных нормативных обязательств. Бюджетные ассигнования на исполнение указанных публичных нормативных обязательств предусматриваются отдельно по каждому виду обязательств в виде пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также осуществления мер социальной поддержки населения.
Обоснование:
Права гражданина и человека, гарантированные Конституцией РФ и международными пактами, непосредственно действующие, обязательные к признанию, соблюдению и защите -
Ст.ст. 2; 3 ч.ч. 1, 2; 6 ч. 2; 7 ч.1; 8 ч.2; 9 ч 1; 15ч.ч. 1, 2; 17 ч.ч. 1,2,3; 18 ч.ч. 1,2; 21 ч.1; 24 ч.ч.1,2; 32 ч. 1; 33; 35 ч.ч.1,2,3; 37 ч.1,2; 38 ч.1;39 ч.ч.1.2; 40; 41; 43 ч.ч.1,2; 44 ч.ч. 1, 2; 45 ч.ч. 1, 2; 46 ч.ч. 1, 2, 3; 60; 69; 72, ч.ч. 1, 2; 73; 131 Конституции РФ.
Статья 19 БК РФ. Состав бюджетной классификации Российской Федерации.
Статья 21. Классификация расходов бюджетов.
Статья 56 БК РФ. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации.
Статья 30 БК РФ. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.
Статья 31 БК РФ. Принцип самостоятельности бюджетов (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ).
Статья 38. Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств.
Статья 85 БК РФ. Расходные обязательства субъекта Российской Федерации.
Статья 86 БК РФ. Расходные обязательства муниципального образования.
Статья 92.1 БК РФ. Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации, дефицит местного бюджета (введена Федеральным законом от 26.04.2007 N 63-ФЗ).
Выдержка из «Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2013–2015 годах»:
«Правительство Российской Федерации должно до конца 2012 года утвердить государственные программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Необходимо повысить качество предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг. Прежде всего, это относится к столь значимым для общества сферам, как образование, здравоохранение и культура. От успешности действий в этих сферах непосредственно зависят условия жизни населения. Эффективность осуществления бюджетных расходов в этих сферах справедливо принимается в расчет и при оценке качества инвестиционного климата, поскольку эти расходы рассматриваются как инвестиции в человеческий капитал».
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством поручаю:
1. Предоставить информацию об уровне расчётной обеспеченности меня, как гражданина РФ, и каждого члена моей семьи в соответствии с ч.6 ст. 131 БК РФ на 201___г.
2. Предоставить значение объема дотаций на выравнивание моей и моей семьи бюджетной обеспеченности, как субъекта РФ, утверждённого на 201___ финансовый год.
3. Предоставить, в соответствии с ч. 2 ст. 24, 33 Конституции РФ, отчёт (информацию, касающуюся непосредственно моих прав и законных интересов), о расходовании ассигнований, предназначенных на социальное обеспечение (улучшение) качества моей жизни и жизни членов моей семьи последние три года (с «____» ______________20___г. по «_____» _____________ 20___г.
4. При этом прошу учесть, что за данный период органами местного самоуправления мне не было оказано никакой финансовой либо социальной помощи.
Предупреждаю об ответственности за некорректный ответ и за причинение вреда здоровью в силу ст. ст. 7, 15, 24, 41, 55, 117, 118 Конституции РФ, ст.ст. 8, 24, 124, 125, 136, 140, 163 УК РФ, ст.ст. 1.4, 2.2, 2.4, 5.39, 5.59, 5.63 КоАП РФ.
Приложение: копии –
● Паспорта - ____л.,
● Справка с места жительства о составе семьи - _____л.
______________________ ______________________________
ГРАЖДАНИН РФ
На основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». В соответствии ст. 52 и 53 КРФ (О возмещении государством вреда, причиненного действиями (бездействиями) органов государственной власти и их должностных лиц.), я предостерегаю Вас от противодействия или бездействия в отношении моего волеизъявления, и желаю мирным диалогом решить все возникшие вопросы, не прибегая к судебным искам , для взыскания с Вас штрафа за неправомерные действия, нарушающие Конституционные права и свободы, честь и достоинство Человека и Гражданина РФ. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Ст. 53 Конституции РФ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев