В оранжерее растений пустынь и полупустынь цветут эхинопсисы!
Эхинопсис (Echinópsis) — многочисленный (насчитывающий более 100 видов) род растений семейства Кактусовые. Название происходит от греч. έχίνος (эхинус) — ёж и όψις (опсис) — подобный. Так называть растение, которое похоже на свернувшегося в комок ежа, предложил в 1737 году знаменитый исследователь Карл Линней.
Различные представители этого рода произрастают на юге Бразилии, в Боливии, Парагвае, Перу и на севере Аргентины, встречаются также в горных и прибрежных степях, среди сухолюбивых кустарников, в зарослях трав.
В молодом возрасте эхинопсисы имеют шаровидную форму, с годами несколько вытянутую или столбовидную. Стебель симметричный, с острыми ребрами, гладкий, блестящий, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета.
Ареолы располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга и несут жесткие, в зависимости от вида, или очень короткие, или достигающие нескольких сантиметров колючки.
Во время цветения на эхинопсисах образуются цветки воронковидной формы диаметром около 15 см с множеством лепестков. Окрас венчиков может варьироваться от фиолетово-розового до белого.
Фото: Владимир Воеводин
#донецк_ботсад #botsad_donetsk
#цветение #оранжереи #эхинопсисы
#Донецк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1