Интересно!" #всемводы
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 6 литров воды "Дона Баланс";
- 1 кг сахара;
- 30 гр лимонной кислоты.
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
2. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной воды Дона, дать настояться около 10 минут.
3. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
4. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
5. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев