Чтобы черепаха не ела только какой-то один вид корма, твердые овощи и фрукты натирают на терке и перемешивают. В эту смесь летом добавляют листья одуванчика и других растений, а также мелко нарезанную крапиву, зимой ⓠ сушеную крапиву, ростки овса. Кроме того, черепахам нужно давать вареный рис и картофель. Любят черепахи и каши: гречневую, овсяную, пшенную. Можно давать черепахам и мясо и рыбу.
Кормят молодых черепах одинⓐдва раза в день, взрослых особей ⓠ один раз в день, устраивая раз в неделю «голодный день».
Черепахам нужно давать поливитамины, которые продаются в зоомагазинах, и костную муку ⓠ источник кальция и других макро- и микроэлементов: черепахе с панцирем 4⓶6 сантиметров ⓠ 0,2 грамма, черепахе с панцирем 6⓷7 сантиметров ⓠ 0,4 грамма и черепахе с панцирем 7⓱10 см ⓠ 0,5 грамма.
Все черепахи в неволе охотно пьют воду, а обитатели влажных тропических лесов с удовольствием и подолгу лежат в ней. Для удобства поилки и поддоны для купания необходимо притапливать в грунте. Глубокие поддоны должны иметь удобные трапики для облегчения выхода из них неуклюжим черепахам, а уровень воды в них не должен превышать половины высоты панциря самой маленькой из них. Для пить и купания черепах вода должна быть комнатной температуры и обязательно отстоянной.
Купают сухопутных черепах в теплой (не ниже 35 ⃩) воде, желательно не реже, чем через день. Купание облегчает черепахе процесс дефекации и стимулирует аппетит.
После купания черепаху насухо вытирают полотенцем, чтобы она не простудилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев