Хотите приготовить что-то сытное, но при этом легкое и быстрое? Эти рубленые куриные котлетки с добавлением майонеза станут настоящим спасением для занятых хозяек и порадуют всю семью своим нежным вкусом и сочностью.
Что нам понадобится:
Куриное филе: 350 грамм (примерно одно большое филе) – основа наших будущих котлеток.
Яйцо: 1 штука – для связки ингредиентов и придания нежности.
Лук репчатый: 30 грамм (примерно половинка небольшой луковицы) – для аромата и пикантности.
Майонез: 1 столовая ложка – секретный ингредиент, который сделает котлетки невероятно сочными.
Пшеничная мука: 1 столовая ложка – для лучшей консистенции фарша.
Соль: по вкусу – не забываем приправить!
Подсолнечное масло: 3 столовые ложки – для обжаривания до золотистой корочки.
Панировочные сухари: 1 стакан – для аппетитной хрустящей корочки.
Как готовим:
Подготовка филе: Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарежете, тем нежнее будут котлетки.
Измельчаем лук: Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Если хотите, чтобы лук чувствовался менее выраженно, можно его предварительно обжарить до мягкости на небольшом количестве масла.
Смешиваем фарш: В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, измельченный лук, яйцо, майонез и пшеничную муку. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Формируем котлетки: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Берите небольшое количество фарша и формируйте котлетки овальной или круглой формы.
Панируем: Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Аккуратно обваляйте каждую котлетку в сухарях со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись.
Жарим до золотистости: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Доводим до готовности: Если котлетки получились толстыми, можно накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Подаем:
Готовые куриные котлетки с майонезом получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев