Дружеский тон апостола Павла особенно чувствуется в его посланиях коринфянам, ибо именно в тамошней церкви многое нуждалось в исправлении. Мы читаем о разделениях, ссорах, зависти, прелюбодеянии и о судебных тяжбах. А некоторые даже сомневались в апостольстве Павла. Как бы мы отреагировали на все это? Возможно, выдвинули бы ультиматум. Но апостол избрал другой путь, более духовный. Он прямо указал на их проблемы. Однако коринфяне должны были также увидеть, что он заботился о них и любил их. Обращаясь к ним как к своим возлюбленным детям, он напомнил о своем неустанном служении среди них. И это окунуло их в теплую атмосферу.
Родители тоже время от времени указывают детям на их проступки, и те чувствуют, от любящего ли сердца это исходит. Стоит напомнить отцам и матерям, что мотивом их дисциплинарных действий в отношении детей должна быть любовь.
Апостол заботился о духовном благополучии коринфян и верил, что они послушаются. Его второе послание заканчивается такими словами: «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь» (гл. 13:11).
Апостол научался у своего Учителя, «Пастыря овец великого» (Евр. 13:20). Не должны ли и мы позитивно относиться к своим братьям и сестрам, особенно к тем, кто нуждается в исправлении? Ведь тогда Господь сможет дать нам достучаться не только до их совести, но и до их сердец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1