Тайна благочестия
«О том… что [мы] видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши» (1 Иоан. 1:1) — так апостол Иоанн подвел итог того, как он и остальные ученики были вместе с Господом Иисусом.
Тогда Его действительно можно было видеть. Сегодня же Он скрыт от людских глаз. Господь подготовил своих учеников к этому времени, повелев: «Веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан. 14:1). Нужно было научиться верить не видя, что нелегко. Фоме, одному из двенадцати, Господь сказал: «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:29).
Это не означает, что христианская вера слепая. Она основана на исторических фактах, которые невозможно отрицать. Бог явил себя в творении, в своем Сыне Иисусе Христе и в своем Слове. И потому Он не требует невозможного, когда говорит, чтобы в Него верили, поверив Ему на слово.
Как возникает вера в Христа? — Через проповедь (ср. Рим. 10:14). Его послание может принять каждый. Как евангелие не знает национальных, социальных или интеллектуальных границ, так нет ограничений и для того, чтобы верующие были из всякого колена, языка, народа и племени. Какой чудесный результат благодати Бога!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2