Это скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура. Молодые растения выносят заморозки до 6°С.
Руккола имеет специфический горьковатый вкус, считается, что она отлично оттеняет вкус мясных и рыбных блюд. Рукколу для салата обычно рвут руками, чтобы не вытек сок. Салат употребляют сразу же после приготовления, чтобы не были потеряны вкусовые и целебные свойства рукколы. Салаты из рукколы заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Можно воспользоваться также бальзамическим уксусом. В горячие блюда рукколу добавляют за несколько минут до окончания приготовления или даже в готовое горячее блюдо.
Листья рукколы богаты витаминами, особенно аскорбинкой. Благодаря наличию флавоноидов руккола укрепляет стенки кровеносных капилляров. Ее применяют как тонизирующее средство.
Руккола - растение свето- и влаголюбивое, при регулярном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем руккола быстро переходит к цветению.
Высевать рукколу можно в несколько сроков: рано весной, в начале июля и в августе. Высевают рядками через 30 - 40 см, при глубине заделки семян 1 - 1,5 см. На 5 - 6-й день появляются всходы, а через 2 недели можно срывать первые зеленые листья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4