👩🍳🥟🍞🥖🥣🍶
Хлеб из цельнозерновой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука цельнозерновая 500 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое (растительное) 3 ст.л.
вода 300 мл.
очищенные семечки
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль.
Затем вливаем слегка подогретую воду, оливковое масло, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на коврик и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даем подойти 1 час.
Затем снова выкладываем тесто на коврик, обминаем и формируем в виде круглой буханки.
Кладем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Острым ножом делаем на хлебе несколько надрезов, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
Перед тем, как отправить в духовку, посыпаем семечками (любыми по вкусу).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Хлеб получается очень вкусный, ароматный и долго не портится.
Автор: Галина Прилепа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев