Вам понадобится:
один вилок капусты;
две средние яркие и сочные свеклы;
пять зубчиков чеснока;
2 л воды;
5 лавровых листьев;
20 мл уксуса;
60 г соли;
30 г сахара;
5 горошин душистого перца.
Пошаговая инструкция:
Кочан тщательно промыть, обрезать гнилые или поврежденные листья.
Режем его на две части (или 4, если так удобнее), вырезаем кочерыжку.
Разрезаем крупно, куски капусты должны пройти по размеру в банку.
Свеклу измельчаем любым способом (пластик, соломка, терка).
Чеснок можно порубить, или воспользоваться чеснокодавкой.
Слоями чередуем свеклу с чесноком и капусту. Последний слой должен быть из свеклы и чеснока.
Нагреваем воду с приправами на плите. Как только маринад закипит, добавить уксус и кипятить еще 7 – 8 минут.
Готовый рассол остудить в течение получаса, залить приготовленный овощной состав.
Есть закуску можно через трое суток, но максимального вкуса и аромата она достигает через неделю после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1