Это будет нежный и воздушный шоколадный кекс с изюмом и глазурью из ореховой пасты. Кекс очень вкусный и очень простой в плане приготовления, с ним справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 450 гр.
Кефир - 1,5 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл.
Сахар - 150 гр.
Изюм - 80 гр.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Ореховая паста - 70 гр.
Приготовление:
1.Смешайте в миске кефир с яйцами, маслом и сахаром. Хорошенько размешайте венчиком до растворения сахара.
2.Просейте сверху муку, какао и соду. Еще раз все хорошо перемешайте. Должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто - примерно как на маффины. Добавьте в него изюм и еще раз перемешайте.
3.Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 200*С духовку.
4.Выпекайте до пробы на сухую лучину - примерно 25-30 минут. 5.Достаньте кекс из формы и остудите на столе до комнатной температуры.
6.Когда кекс остынет, лопаточкой нанесите на его верхушку ореховую пасту.
7.Шоколадный кекс с изюмом и ореховой глазурью готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев