Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Соль - 40 гр
Картофель средний - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Замороженный зеленый горошек - 250 гр
Маринованные корнишоны - 5-6 шт
Чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 200 мл
Острая горчица - 1 ч. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте. Растворите 40 гр соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике. Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 ст.ложками заправки. Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови. Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм. Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы. Зелёный горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Собираем при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев