Хорош с утренней чашкой кофе! Приготовьте - не пожалеете!
Продукты: 250 г слив.масла, 250 г сметаны, 0,5 пакетика бытрорастворимых дрожжей, 2 ст.л. сахара, соль, мука 0.5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку вмешиваем мягкое масло, сметану, дрожжи, сахар и соль по вкусу. Если надо, в процессе ещё добавить чуток муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Раскатать первый большой слой скалкой и перенести на стандартный противень для духовки (противень смазывать не надо), пальчиками завести его на бортики. Разложить лимонную начинку, и накрыть сверху вторым пластом теста (чуть поменьше). Края первого завернуть наверх на второй слой и прищипнуть слегка. Хорошо потыкать вилкой пирог и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Как зарумянится, готов. Вынуть пирог из духовки, чуток остудить и щедро засыпать сахарной пудрой, оставить на противне часов на 10-12 прямо на столе. Я это делаю на ночь. Засунуть его прямо на противне в большой пакет, чтобы не сох.
НАЧИНКА:
2 лимона натереть на тёрке с цедрой и добавить сахар непосредственно перед выкладыванием начинки. Можно проще: 2 лимона минут 10 проварить и потом вместе с цедрой за пять секунд измельчить в блендере. Добавить полстакана примерно сахара. Вкус от этого ну совершенно не изменится. Если лимоны уж очень сочные, можно добавить ложку крахмала, чтобы начинка не плыла. Пирог получается огромный, на фото лишь малая часть нарезана...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев