Готовим свинину по-средиземноморски: отличный рецепт 🥩
Ингредиенты:
- Стейки из свинины - 4 шт.
- Моцарелла - 4 ломтика
- Томаты в собственном соку - 700 гр.
- Сахар-песок - 1 ч.л;
- Яйца куриные - 1 шт;
- Панировочные сухари - 200 гр;
- Масло оливковое - 70 мл;
- Пряные травы - по вкусу;
- Оливки и маслины по 1 банке.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки из свинины слегка отбить, поперчить и посолить. Для панировки смешать панировочные сухари с пряными травками и специями. У меня паприка, розмарин, сухой чеснок, тимьян и орегано. В отдельной миске взбить яйцо с1 ст. л воды. Каждую отбивную сначала окунуть в яйцо. Затем со всех сторон обвалять в сухарях. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить отбивные с двух сторон до румяности. В сковороду где обжаривалось мясо по необходимости добавить масло и пассировать репчатый лук и чеснок. Добавить оливки и маслины. Часть можно нарезать, а часть оставить целиком. К обжаренным овощам выложить нарезанные томаты в собственном соку. Для более жидкой консистенции соуса можно добавить маринад с оливок. По необходимости соус посолить, добавить сахар и травы. Тушить соус на медленном огне 30 минут. Затем переложить его в форму для запекания. Сверху разложить свиные отбивные. На отбивные уложить по кружочку моцареллы и запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 15.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев