Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
Курица: 500 Грамм (бедро, голень),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло подсолнечное : 30 Миллилитров,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Картофель: 5-6 Штук,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1,4 Чайных ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев