Кленовый сироп - это настоящий природный эликсир, который ценится за свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства.
Этот густой, сладкий сироп получают из сока любых кленов! Ошибочно считать, что сок можно получать только из сахарных канадских кленов.
У нас в России произрастает в основном два вида клена: канадский и американский. Оба клена дарят сладкий сок!
Процесс получения кленового сиропа - это настоящее искусство, можно сказать волшебный процесс.
Все начинается в конце зимы — начале весны, когда солнце начинает пригревать, а ночи все еще холодные. Именно в этот период сок начинает активно циркулировать по стволам кленов, наполняя их жизненной силой.
Чтобы получить сироп, мы не делаем надрезы, как это общепринято в других странах. Мы просверливаем отверстие диаметром всего 2 мм. в стволах деревьев и устанавливаем специальные емкости для сбора сока.
Затем этот сок аккуратно перерабатываем, медленно выпаривая из него лишнюю воду. В результате получается густая, ароматная субстанция - кленовый сироп, который обладает неповторимым вкусом и разнообразным букетом оттенков. На 1 литр сиропа нужно выпарить от 40 до 80 литров сока.
Каждая капля этого природного чуда содержит в себе частицу солнечной энергии и наполнена живительной силой самой природы.
Кленовый сироп - это не просто подсластитель, а настоящий кладезь полезных веществ, среди которых ценные минералы и антиоксиданты.
Неудивительно, что он так высоко ценится гурманами и приверженцами здорового образа жизни!
Кленовый сироп Вкус России из Орла https://vk.com/market-24898238?section=album_25
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1