Несколько рецептов очень вкусных фаршированных блинчиков для будней и праздников.😊 👍
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….
Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как на обычной воде, так на молоке и кефире. Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.
Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.
ОРЕХОВЫЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ.
📌 Нам понадобится для теста:
молоко – 200 мл
мука – 100 гр
молотые орехи – 3 ст. ложки
крахмал – 1 ст. ложка
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст. ложки
соль – щепотка
масло растительное – для жарки
📌 Для начинки:
творог – 250 гр
малина свежая или замороженная – 200 гр
молоко – 2 ст. ложки
лимон – 1 шт
сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки
Приготовление:
В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.
2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.
Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.
3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.
❗ Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.
4. Творог перетереть через сито и развести молоком.
5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.
6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.
А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.
И в том , и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.
НАЧИНКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРНЫМ СОУСОМ.
📌 Нам понадобится для теста:
мука – 200 гр
молоко – 400 мл
яйцо – 2 шт
соль – щепотка
сода – 0,5 ч. ложки
уксус
📌 Для начинки:
шампиньоны – 500 гр
топленое масло – 130 гр
плавленый сырок – 1 шт
сливки – 2 ст. ложки
крахмал – 2 ч. ложки
майоран – щепотка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.
2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.
3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.
4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.
5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.
6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.
7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ "МЕШОЧКИ" С СЮРПРИЗОМ.
Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.
И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!
📌 Нам понадобится для теста:
молоко – 500 мл
мука – 130 гр
крахмал – 130 гр
яйца – 3 шт
сахар – 1 ч. ложка
соль – 0,5 ч. ложки
растительное масло – 3 ст. ложки
📌 Для жульена:
шампиньоны – 500 гр
лук – 1 шт
сливки – 200 гр
мука – 1 ч. ложка
масло сливочное – 20 гр
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – щепотка
лук зеленый – по числу «мешочков»
масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.
2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.
3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.
Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.
Оставить тесто для настаивания на 30 минут.
Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.
4. Порезать лук кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.
Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.
6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.
7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.
❗ Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.
8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.
Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.
❗ Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.
9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.
Связать мешочек пером зеленого лука.
❗ Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.
Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.
Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках.
РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО - КОРЕЙСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
📌 Нам понадобится для теста:
молоко – 3 стакана
яйцо – 4 шт
мука – 1,5 стакана
сахар – 0,5 ст. ложки
соль –1 ч. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
📌 Для начинки:
куриная грудка – 1 — 2 шт
морковь по-корейски – 150 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.
2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.
3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.
4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.
5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.
Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.
Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев