Действительно, технология приготовления блюда относительно проста. Главную роль здесь играют не компоненты, а оборудование. Нужно, чтобы заготовка хорошо пропеклась, а для этого пригодится форма для пиццы с дырочками.
Чаще всего хозяйки используют сплошные дисковые изделия. Считается, что так будет легче сохранить форму. Но здесь есть несколько нюансов, которые учитывают многие известные производители.
Во-первых, при штамповке продукции на ней сразу делается несколько отверстий. Перфорация используется для того, чтобы тесто лучше пропеклось и стало немного хрустящим.
Во-вторых, для предотвращения пригорания форму с двух сторон используют антипригарное покрытие. Это очень удобно в эксплуатации. Сокращается время на уборку и санитарную обработку.
С таким оригинальным приспособлением пицца делается быстро и получается очень вкусной.👍
Рецепт домашней пиццы "Как я люблю"😊
Продукты (на 8 порций) :
Тесто дрожжевое для пиццы – 400 гр. (на 2 пиццы)
Ветчина – 200 гр.
Оливки черные без косточек – 280 гр.
Сыр – 200 гр.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
Масло растительное
Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы
- Одну часть теста помещаем на лист, слегка смазанный маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см
- Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
- Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.
- Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
- Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
- Выкладываем оливки.
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев