Не откладывается сбор плодов в погоне за увеличением их массы. Чем быстрее вы будете снимать готовые кабачки, тем больше сил останется у растения для дальнейшего активного плодоношения.
Если затянуть с уборкой спелых плодов, можно столкнуться с неприятными проблемами — осыпанием завязи и началом болезней растений. В период интенсивного плодоношения кабачки следует собирать не реже одного раза в течение двух суток.
ОПРЕДЕЛЯЕМ СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ ПЛОДА
🔹Визуально: по цвету кожуры, её рисунку и размерам самого плода. Кабачки размером 20-25 см обладают нежной мякотью и недоразвитыми мягкими семечками, что положительно влияет на их вкус.
🔹Тактильно: на ощупь, когда кожица приобретает твердость, становится толстой, а при постукивании плод отзывается глухим звуком.
❗Если поторопили и срезали еще не спелые кабачки, не расстраивайтесь! Кабачок может созреть в условиях комнатных температур.
СОБИРАЕМ УРОЖАЙ КАБАЧКОВ 🍆🍆🍆
✅ Традиционный способ - обламывание кабачков со стебля – не совсем правильный!
✅ Лучше всего срезать плоды острым ножом или секатором. Это ВАЖНО для возможности максимально долгого хранения.
ХРАНИМ КАБАЧКИ ПРАВИЛЬНО 🍆🍆🍆
✅ в деревянных ящиках с сухой соломой или хвойными опилками, так чтобы плоды не соприкасались друг с другом
✅ в сетчатом мешке, если хранить в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом сухом темном месте
✅ на нижней полке холодильника, предварительно упаковав в специальные проветриваемые пакеты
✅ в кладовке, шкафу или под кроватью, уложив плоды в коробку и отделив друг от друга листами картона
✅ в морозильной камере (кабачки с тонкой кожицей нарезают на кружки или кубики, расфасовывают по пакетам)
❗ Не стоит хранить кабачки в погребе ❗
Молодые кабачки лучше всего сразу использовать в кулинарии, так как они долго не хранятся.
Хорошо вызревшие плоды могут радовать своими витаминами до пяти месяцев, при условии правильного хранения.
ВАЖНО❗
При закладке кабачков на хранение внимательно осмотрите плоды. Малейшее повреждение кожуры может привести к загниванию плода и инфицированию других кабачков, в результате чего можно потерять весь урожай, заложенный на хранение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев