- 400 г курицы - 250 г гречки - 2 зубчика чеснока - 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Гречку насыпать в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чеснок мелко порубить ножом. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать. Сверху уложить курицу.
2. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
Приятного аппетита!
Нет комментариев