Гречку используют для мягкой чистки печени и нормализации работы ЖКТ. Человек, регулярно потребляющий гречневую крупу в пищу, отличается здоровым цветом лица и спокойным нравом.
В зернах гречихи содержится до 16% легко усваиваемых белков, до 30% углеводов и 3% жиров.
Калорийность 100 г продукта:
гречневая ядрица — 329 Ккал;
гречневая мука светлая — 347 Ккал;
гречневая мука темная – 333 Ккал;
гречка отварная – 103 Ккал;
гречка запаренная – 298 Ккал.
Несмотря на сравнительно высокую калорийность, это один из видов круп идеально подходящий для обычного и диетического питания. В диетическом питании гречка считается прекрасным заменителем мяса. Белок гречихи по содержанию незаменимых аминокислот практически не уступает продуктам животного происхождения.
В зернах гречки зеленой содержится до 13-15% белков, до 75% углеводов и 3% жира.
Калорийность 100 г «живой» гречки составляет 290-310 Ккал.
Калорийность пророщенной гречки из-за расщепления сложных веществ на простые снижается до 127,5 Ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев