- 1 стакан пшенной крупы
- 0,5 кг тыквы
- 3 стакана молока
- 2-2,5 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Пшенную крупу тщательно промыть несколько раз, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Последний раз обдать кипятком и откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Это необходимо сделать, чтобы готовая каша не горчила.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
3. Обжарить подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут. Вскипятить воду и высыпать обжаренное пшено в кипяток. Закрыть кастрюлю с пшеном крышкой и варить на слабом огне до полуготовности. Не перемешивать. Единственное, что нужно делать, это следить за водой. Когда она полностью выкипит, выключить огонь и отставить кашу в сторону.
4. Довести молоко до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Всыпать в молоко порезанную тыкву и тушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
5. Смешать тыкву и недоваренную кашу. Молоко необходимо оставить, оно нужно, чтобы каша доварилась и стала мягкой. Разлить смесь в порционные горшочки, закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Тушить кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Перед подачей на стол добавить в каждый горшочек сливочное масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев