Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны и питательны. Они обязательно входят в рацион приверженцев здорового и правильного питания. Но не все любят овсяную кашу.
Давайте вместе попробуем полюбить овсяные хлопья! Попробуем приготовить их по-новому. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из овсяных хлопьев.
Запеканка из овсяной каши
Берем яблоки, нарезаем их кубиками и потомим их с сахаром на сливочном масле. Добавляем немножко корицы.
Взбиваем яйца и соединяем их с яблоками. Можно еще добавить предварительно замоченный изюм.
Смешиваем все с кашей.
Форму посыпаем панировочными сухарями или манкой и заливаем получившуюся смесь. Ставим в духовку и запекаем приблизительно полчаса при температуре 160 градусов.
Запеканка получается очень нежной, как омлет.
Чем не завтрак?
Также из овсяных хлопьев можно приготовить кисель. Очень полезен для нашего организма. Обладаем очищающими свойствами.
Кисель из овсяных хлопьев.
Для приготовления киселя нам понадобится:
овсяные хлопья – 200 гр
молоко – 1 литр
вода – 1 литр
Овсяные хлопья для киселя лучше брать крупные. Засыпаем и заливаем все в кастрюлю, доводим до кипения, солим, сластим по вкусу. Варим до готовности овсянки. Можно добавить фруктовый сироп. Затем нужно все процедить через сито и дать киселю застыть.
Вот и все! Кисель готов. Пейте на здоровье.
А оставшиеся после приготовления киселя овсяные хлопья можно также пустить на приготовление запеканки, описанной выше :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев