Древесные нотки с вкраплением цитрусового аромата волшебно венчает еле уловимая перечная горечь
майоран можно назвать универсальной пряностью идеально сочетается практически со всеми блюдами. Его используют при консервировании овощей и грибов, добавляют в колбасные изделия, сосиски, сардельки, при приготовлении соусов, которые подают к мясу, рыбе, овощам. Гурманы нередко используют эту траву при варке компотов, киселей или варенья.
Майоран эффективно помогает переваривать пищу, поэтому эту пряность часто добавляют в «тяжелые» блюда: к запеченной свинине или баранине, окороку, жареным колбаскам и сарделькам, к маринаду для шашлыка
Лучше всего майоран раскрывается в букете с базиликом тимьяном, розмарином и орегано
При длительной тепловой обработке сушеный майоран теряет свой аромат. Добавлять специю следует за 3-5 минут до окончания готовки или сразу перед подачей
Если хотите усилить аромат свежих помидоров, капусты, шпината, добавьте щепотку майорана.
Понравился пост ставь ❤
Для заказа специй пиши в администрацию группы
#пряности #приправа #домспеций #специи #майоран #специикмясу #натуральныеспеции #универсальныеспеции #заказатьспеции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев