Рецепт прост и доступен практически каждому.
⠀
И так....Срезаем лишний жир с курицы. Некоторые повара потом на этом жиру обжаривают курицу без добавления масла. Курицу разделываем пополам по грудке и отбиваем молоточком, либо просто придавливаем руками, ломая суставы. Затем делим пополам по хребту. И разделываем на 4 части. Нарезанные куски солим. Перчим черным дробленым перцем. Смазываем маслом. По желанию можно оставить промариноваться.
⠀
Выкладываем курицу кожей вниз на раскаленную сковороду. Накрываем пергамент ной бумагой ( что бы не испачкать кастрюлю ) и прижимаем кастрюлей с водой. Обжариваем с двух сторон до корочки ( по принципу курицы тапака )
⠀
А пока обжаривается курица, приготовим соус. Зелень кинзы мелко нарезать, нарубить чеснок (8 зубчиков). С одной стороны курица уже готова, обжариваем с другой. Добавляем уцхо-сунели (0,5 ч.л.) и щепотку хмели-сунели, сливки (0,5 л). После чего размешать. Соус готов ( хотя некоторые его прогревают в сотейнике с добавлением обжаренной муки)
⠀
Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания. В Грузии используют глиняную сковороду которая называется Кеци. Заливаем соусом курицу и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут 25-30.
⠀
После чего достаем и наслаждаемся этим нежнейшим и потрясающе вкусным блюдом. Как правило - его употребляют без гарнира. Отрезают кусочек курочки, макают ломоть лаваша в соус и кушают. Это именно тот рецепт, который точно понравится каждому. Удивит ваших гостей, родных и близких)
⠀
Уцхо-сунели - без этой пряности не обходится практически ни одно грузинское блюдо. Удивительная по своему вкусу пряность, которая меняет вкус блюда, придаёт ему орехо-грибной вкус.
⠀
Понравился рецепт ставь ❤️
⠀
#домспеций #настоящиеспеции #натуральныеспеции #грузинскаякухня #уцхосунели #грузинскиеспеции #секретгрузинскойкухни #хмелисунели #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев