✨🎄Зaбиpайтe в копилочку Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨
1 Куриные ножки фаршированные рисом
------------------------------------------------------------
Сегодня мы узнаем как фаршировать куриные ножки рисом.
Честно говоря, занятие не самое простое, точнее,
достаточно кропотливая работа.
Но в итоге мы получим рецепт блюда, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Каждый будет ошеломлен, когда поймет, что перед
ним куриные ножки с начинкой!
Итак, необычное и интересное блюдо!
Ингредиенты:
Ножки куриные — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Рис — 1/3 стакана
Лук — 1 штука
Майонез — 2 столовой ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Соль — 1
Рецепт фаршированных куриных ножек:
Аккуратно снимем кожу с ножки.
Далее отделяем мясистую часть ножки вместе с костью.
Для этого отрезаем ее по суставу
Теперь снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки.
Кожицу с куриных ножек замачиваем в майонезе с горчицей.
В это время отвариваем рис, но до готовности не доводим,
держим на огне минут 10
Мясо обжариваем с луком на растительном масле около 15 минут.
Перемешиваем аккуратно жаренное мясо с отваренным рисом
и натертым сыром, солим по вкусу.
Желательно чтобы сыр слегка подплавился.
Тогда начинка не будет рассыпаться при фаршировке.
Каждую ножку фаршируем приготовленной начинкой.
Если начинка будет рассыпаться, зашейте простыми нитками
открытую сторону куриных ножек.
Выкладываем наши фаршированные куриные ножки на жаропрочную форму смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
Подаем блюдо в горячем виде.
Надеюсь вам придется по душе мой рецепт фаршированных
куриных ножек ;)
Приятного аппетита!
====================================================
2 Окорочка фаршированные
---------------------------------------------
Готовим вкусно окорочка фаршированные
Предлагаю вам приготовить на выходные вкусное блюдо из курицы – куриные окорочка фаршированные сыром и консервированными шампиньонами
Это блюдо можно подать и как основное к праздничному столу.
Куриные окорочка, фаршированные консервированными грибами
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – шесть штук;
• Лук репчатый – одна головка;
• Морковь – одна штука;
• Сыр твердый – сто грамм;
• Консервированные шампиньоны – четыреста двадцать пять грамм;
• Перец и соль – по вкусу;
• Чеснок – два зубчика;
Соус для смазывания:
• Майонез – две столовых ложки;
• Кетчуп – полторы столовых ложки;
• Сметана – две столовых ложки;
• Мед – две чайных ложки;
• Сыр твердый – сто грамм;
• Чеснок – два зубчика;
• Приправы – по вкусу;
Приготовление:
• Из куриных окорочков выньте косточку.
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте консервированные грибы и морковь, продолжайте тушить до готовности овощей.
Добавьте соль, перец, чеснок и другие специи, перемешайте.
Натрите твердый сыр и добавьте его к нарезанным грибам.
Начинка готова.
Ее положите чайной ложкой внутрь куриных окорочков. Нафаршированные окорочка выложите на противень смазанный жиром.
Смажьте их приготовленным соусом (для этого, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты), и поставьте в духовку для запекания на пятьдесят минут.
Приятного всем аппетита!
=======================================================
3 Куриные ножки фаршированные сыром и помидорами
------------------------------------------------------------------------------
Решила поэкспериментировать и приготовила на ужин куриные ножки фаршированные сыром и помидорами.
Куриные ножки получились нереально вкусными, нежными, пропитанными специями и чесночком, а еще в сочетании с расплавленным сыром и помидорами - просто обалденными!
Такое блюдо также украсит и любой праздничный стол.
Советую на все 100%!
Ингредиенты
Ножки куриные (крупные) — 2 шт;
Помидор свежий — 1-2 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Соль, специи для птицы, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Паприка, помидоры сушеные (по щепотке) ;
Сметана или домашний майонез — 2 ст.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Крупные куриные ножки вымыть, сделать продольные разрезы (3 шт) между костью, со стороны, где меньше шкуры.
Посолить, хорошо натереть специями, посыпать
черным молотым перцем.
Крупные куриные ножки вымыть, сделать продольные разрезы
(3 шт) между костью, со стороны, где меньше шкуры.
Посолить, хорошо натереть специями, посыпать черным молотым перцем.
В разрезы поместить по несколько пластин чеснока,
паприку и сушеные помидоры.
Заполнить разрезы кружочками помидоров и тонкими пластинами твердого сыра. Сверху хорошо смазать сметаной или домашним майонезом. Если используете сметану - чуть подсолите ее сверху.
Поместить куриные ножки в разогретую до 180-190 градусов духовку, предварительно смазав форму для запекания растительным маслом.
Запекать вкуснейшие куриные ножки фаршированные сыром и помидорами минут 45.
Получаются - такие "веера" куриные.
Аромат необыкновенный! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Фаршированные куриные ножки с черносливом
----------------------------------------------------------------------
Фаршированные блюда – это всегда праздник.
Они словно созданы для удивления, восхищения, наслаждения.
Да, такие блюда требуют сил и времени, но это, безусловно, того стоит. Порадуйте своих любимых на ужин вкусной курочкой, точнее – аппетитной куриной ножкой, ещё и с сюрпризом.
Они, безусловно, оценят вкус блюда и Ваши старания!
Кстати, для пикантности рецепт приготовления фаршированной куриной ножки с черносливом можно разнообразить,
добавив в фарш грецкие орехи
7 куриных голеней
3-4 небольших кусочка батона или зернового хлеба
1 морковь
1 луковица
70-100 г чернослива
4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты
С куриной голени снять кожу, осторожно опуская кожу вниз,
оставив её прикреплённой к самому концу ножки
Мякоть отделить от костей и сухожилий, пропустить через
мясорубку или комбайн
Остальную часть косточки отрубить
В мясной фарш добавить замоченный и пропущенный через
мясорубку хлеб, перемешать
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, добавить в фарш
Чернослив распарить, мелко нарезать, также добавить в фарш, посолить, поперчить
Фаршем начинить голени
Зашить, смазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень
Поставить в духовку, прогретую до 180 С на 20-25 мин
=====================================================
5 Куриные ножки фаршированные грибами
---------------------------------------------
Это очень вкусное и праздничное блюдо.
Готовится очень просто.
Фаршировать таким способом можно и целую курицу и рыбу.
Но это позже, а пока начнем с ножек).
Нам понадобится:
куриные окорочка – 2 шт.;
свежие грибы – 0,2 кг;
сыр 100 г,
яйцо – 1 шт,
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 1 ст л;
зелень, соль, черный перец, специи – по вкусу.
НАЧИНАЕМ:
Куриные окорочка моем.
Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу.
Аккуратно отрезаем косточку.
Если кость раздробилась, острые осколки удалить.
Получается такой чулок.
Куриное мясо отделяем от кости и режем на мелкие кусочки
(можно сделать фарш, но кусочками сочнее и вкуснее), выдавливаем чеснок, добавляем свежие грибы, соль, перец и специи,
яйцо и ложку сметаны.
Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.
Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Если боитесь, что начинка выпадет закалываем окорочка зубочистками, хотя этого не требуется.
Ни чем мазать не нужно, если хотите тонкую хрустящую корочку и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
========================================================
6 Куриные ножки фаршированные яйцом и грибами
------------------------------------------------
Куриные голени или окорочка около 1 кг,
2 луковицы,
1 большая морковка,
любые грибы(у меня вареные опята,но и шампиньоны будут вкусны),
1 яйцо,пучок укропа,соль-перец по вкусу.
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета.
Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через
мясорубку и добавить в куриный фарш.
Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки.
Cвернуть их конвертом и закрепить зубочистками.
Обмазать ножки растительным маслом(или майонезом)
и уложить их на смазанный растительным маслом противень.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру
до 180 градусов 45 минут.
Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты!
1. Праздничные ПЕНЕЧКИ очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!
Ингредиенты:
Свининa — 250 г, Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г, Сухари панировочные
Масло растительное, Зелень, Соль., Перец черный (молотый).
Приготовление:
Шаг 1 Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет. Шаг 2 Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 3 Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Шаг 4 Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. Шаг 5 Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шаг 6 Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
2. РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ.
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг , Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл, Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика, Яйцо — 2 шт, Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
3. КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовил я.
Ингредиенты::
Для омлета:
3 яйца , 100 г любого твердого сыра , 100 г майонеза ,1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша , 2 большие луковицы, соль, перец.
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положил в миску
и перемешал до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
-Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Я взял столько
Лук нашинковал и поджарил до прозрачности на раст. масле
-Затем сложил его в блендер... ...и измельчил. Соединил фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешал.
- Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
- Убрать бумагу. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
4. РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов
2 больших луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок,соль, молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
- Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
- Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.
- Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.
- Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.
- На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.
- Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.
- Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.
- Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.
Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.
5. УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ.
Небольшая нежирная уточка, почти утенок.
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.
Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.
А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.
Нитки можно снять перед самой нарезкой.
6. КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты:
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука, Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика, Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук, Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
- Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
- Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
- Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
- Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
- Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
- В центр посыпаем тертый сыр.
- Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1