⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍽 На 2-3 порции:
💡 Чашка = 240 мл
⠀
🎋 3 чашки приготовленного и охлажденного японского или короткозернистого риса
🎋 2 ст. л. растительного масла для жарки
🎋 1 лук, нарезанный кубиками
🎋 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
🎋 2 зубчика чеснока, измельченного
🎋 1/2 чашки кукурузных зерен
🎋 1/2 чашки зеленого горошка
🎋 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных кубиками
🎋 Соевого соуса от 1/2 до 1 столовой ложки
🎋 1 ч. л. соли или по вкусу
🎋 1/2 ч.л. черного перца
🎋 1/2 ст. л. кунжутного масла
⠀
🌿 Семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения ⠀
💡 Овощи и грибы полностью на ваше усмотрение! Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
⠀ ⠀⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Отварите рис до готовности. ⠀
2⃣ Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до аромата. ⠀
3⃣ Добавьте в морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. ⠀
4⃣ Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч. л. соли. Будет немного соленовато, но как только мы добавим рис, вкус выровняется.
Но, если хотите можете добавить меньше соли) ⠀
5⃣ Добавьте приготовленный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте.
Готовьте несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы дно не прилипло. ⠀
6⃣ В завершение добавьте кунжутное масло. Переложите рис в миску и при желании украсьте кунжутом и зеленым луком.
⠀
🛎Наслаждайтесь горяченьким!😋
🌿💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев