⠀
КБЖУ на 100 гр: 123/8/1/21
⠀
Ингредиенты:
⠀
♦рис, 600 гр (можно взять бурый)
♦морковь, 500 гр
♦куриное филе, 600 гр
♦две луковицы, 200 гр
♦два зубчика чеснока, 10 гр
♦масло, 1 ст.л.
♦специи (куркума, зира, паприка)
♦перец, соль
⠀
Для начала несколько фишечек для идеального плова:
▪морковь лучше нарезать соломкой, а не тереть на тёрке (чтобы она чувствовалась в блюде и не была разваренной)
▪рис обязательно варить вместе с курицей и овощами, а не отдельно
▪важно брать подходящие специи (как указаны) или смесь специй для плова
▪готовить нужно на сильном огне, только ближе к концу огонь убавляется и плов томится под крышкой
▪во время готовки не перемешивайте рис с курицей! Рис должен находиться сверху!
⠀
Нарезаем на кусочки филе, морковь чистим и режем соломкой.
⠀
В идеале готовить плов в казане, но, если его нет, подойдёт и глубокая сковорода с толстыми стенками.
⠀
Наливаем немного масла на дно и хорошенько обжариваем нарезанный чеснок. После обжарки чеснок можно убрать – масло уже впитало в себя его аромат.
⠀
Теперь очередь филе – минут 10 обжариваем на сильном огне. Мешать часто не нужно, чтобы филе не пустило слишком много сока и не начало тушиться.
⠀
Отдельно ставим кипятиться воду, которой будем заливать плов.
⠀
К поджаренной курице добавляем нарезанный полукольцами лук. Через пару минут закладываем морковь.
⠀
Когда лук с морковью поджарятся, добавляем специи, соль, перец и перемешиваем.
⠀
Сверху курицы выкладываем промытый рис, выравниваем, солим.
⠀
Заливаем плов кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше риса. Варим без крышки до тех пор, пока не выкипит вода и из нее не покажется рис.
⠀
Теперь можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Томим до готовности риса.
⠀
Когда вся вода испарится, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой еще на 15 минут. Вот и всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев