🍨Сливки 33-35% - 500 мл
🍨Молоко сгущённое ( варёное ) 5/6 ст.л
🍨Молоко - 150 мл
🍨Мука пшеничная - 2 ст.л
🍨Желтки - 2 шт
🍨Ванилин
Приготовление:
Делаем заварной крем:
1.Желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены.
Крем быстро густеет👌
Взбитые сливки осторожно соединяем с кремом и окуратно перемешиваем.
Раскладываем мороженое в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Затем снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
Домашнее мороженое пломбир готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев