Существует множество рецептов кучмачи — каждая грузинская хозяйка готовим это блюдо по‑своему. Но в любом случае оно получается таким ароматным и пряным, что устоять от добавки просто невозможно!
Прежде чем готовить куриные сердечки, следует знать некоторые тонкости. Во‑первых, помните, что это — мышцы, причем жестковатые. Поэтому их стоит предварительно замочить в молоке на 1 час. Во‑вторых, лучше приобретать не замороженные, а охлажденные сердечки: их качество оценить значительно проще. Они должны иметь бордовый цвет, быть упругими и гладкими, без белого налета или желтоватых пятен. В-третьих, каждое сердечко необходимо разрезать, удалить сгустки крови, пленки, сосуды и жир, которые могут повлиять на вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
Кучмачи
Ингредиенты:
300 г куриных желудков
300 г куриных сердечек
щепотка кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
300 г куриной печенки
1 луковица
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 стручок перца чили
соль по вкусу
зерна граната для украшения
Приготовление:
Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Желудки и сердечки замочить в холодной воде или молоке на 1 час. Затем все субпродукты нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Кинзу вымыть и мелко порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить субпродукты сначала на сильном огне, затем на маленьком. Добавить и тушить на небольшом огне без крышки 20−30 минут. Положить кориандр, измельченный перец чили, хмели-сунели и половину кинзы. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпать оставшейся кинзой и украсить зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев