Вкус рыбы откроется совершенно иначе, благодаря миндальному соусу.
На 2 порции:
700 г цветной капусты
½ стручка ванили
400 г филе трески
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
80 мл оливкового масла
90 г сливочного масла
25 г очищенного фундука
15 г очищенного миндаля
сок 1 лимона
5 г базилика
соль
Приготовление:
Соцветия капусты нарезать ломтиками. Из стручка ванили выскрести семена. Треску нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить цветную капусту, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Воду слить, в капусту добавить 2 ст. л. оливкового масла и 40 г сливочного. Посолить, треть капусты отложить, оставшуюся размять толкушкой в пюре.
В сковороде растопить 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Насыпать семена ванили и прогреть их, помешивая, на среднем огне 15 с. Добавить треску и обжарить ломтики с обеих сторон. Переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать около 5 мин при 200°.
Для соуса миндаль измельчить. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем миндаль в течение 35 с. Влить половину лимонного сока, перемешать, добавить 1 ст. л. очень горячей воды и прогреть все вместе в течение 15 с. Снять с огня.
Базилик порубить и перемешать с оставшимися соцветиями цветной капусты. Приготовленное ранее пюре разложить по тарелкам вместе с филе трески. Сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом, украсив соцветиями цветной капусты с базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев