Ингредиенты
дрожжевое тесто — 300 г
моцарелла — 70 г
полоски бекона — 10 шт.
кетчуп — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
базилик — по вкусу
Соус: яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
душистый молотый перец, молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.
Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.
Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210 °C духовку и выпекать 10−12 мин.
Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.
Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев