Тростник, который в изобилии растет по берегам озер и рек, оказывается не просто материал для кровли и плетения циновок, он еще и вкусный, питательный.
Корневища обычного тростника собирают граблями поздней осенью или ранней весной. Они не такие толстые, как, например, у рогоза, однако содержат сахар, крахмал и белок в достаточном количестве чтобы данное сырье сгодилось для приготовления муки для выпечки лепешек и для изготовления... кофе!
Напиток из очищенных корней, которые следует обжарить в духовке, имеет сладкий привкус, кофейный аромат. С молоком - очень вкусно.
Да, чистить корни тростника - занятие кропотливое, но если вы решите заготовить их впрок - стоит потратить день-другой на это бесплатное сырье.
Пробовали корень нашего обычного речного тростника?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев