Наш любимый рецепт, который может и вам пригодиться.
Удивлена была, что не многие знают о том, что хлеб пекут не только из муки, но и из оживленного зерна. В нашей семье этот хлеб очень любят, готовится он просто и без замеса. Итак, начнем!
На 2 булки у меня ушло 540г зеленой живой гречки. Именно зеленой, не коричневой. Промываем гречку и заливаем ее водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше уровня крупы. Оставляем на 6 часов в теплом месте. За это время крупа разбухнет, а зернышки проклюнутся! Чудеса, так быстро!
Промываем гречку в проточной воде, добавляем 1 стакан воды и блендером измельчаем массу в кашицу. Перекладываем в стеклянную или в глиняную посуду и оставляем на 12 часов в тепле, укрыв полотенцем. Я ставлю к батарее, потому как для брожения нужны минимум 30 градусов тепла.
За 12 часов масса увеличится в размере и будет пахнуть очень приятно. Перекладываем ее в большую миску, добавляем мёд, соль и семена по вкусу. Перекладываем в форму для хлеба и отправляем в духовку. У меня в электро духовке на это ушло 80 минут при 170 градусах.
Хлеб пахнет потрясающе! У него хрустящая корочка и нежный пористый мякиш. Обязательно дождитесь чтобы хлеб остыл, иначе он будет липким.
Остывший хлеб нарежьте на ломтики, положите в пакетики для хранения и храните в холодильнике. Вкус хлеба раскрывается в виде тостов. Обязательно попробуйте поджарить кусочек на сухой сковороде - вы удивитесь, насколько это вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
-высший сорт 110руб/кг
-1 сорт 95руб/кг
-3 сорт 85руб/кг
Продел гречневый (подходит для каш, для изготовления хлеба)
Высший сорт-70руб/кг
2 сорт -55руб/кг
Находимся в Новосибирской области рп. Колывань
Возможна отправка по России за счёт покупаткля, отправляем Транспортной компанией Кит.
Телефон для связи 89538661353 Светлана (WA, Telegram)