Самым простым маринадом для шашлыка из свинины является кефир с репчатым луком и специями. Достаточно всего лишь 1,5 – 2 часа, чтобы мясо стало нежным и сочным. Как альтернативу кефиру можно использовать майонез. Способ приготовления идентичный: мясо, нарезанное кусочками, и лук, нарезанный кольцами, слоями сложить в кастрюлю и залить маринадом. И далее существует огромный список маринадов на вине, растительном и оливковом масле, пиве, минеральной воде, соках и т.п., но мне хотелось бы поделиться тем, которые действительно запомнился: Берем репчатый лук с расчетом 1:1 к мясу, нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится) и выкладываем слоями в посудину, где будем мариновать. Начинаем с мяса, солим, перчим (добавляем другие приправы по желанию), затем слой лука и дальше по схеме. Оставляем на 6-8 часов. Самое главное не дать мясу высохнуть. Вкус получается потрясающий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев