Домашний хлеб в духовке
Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Уходит он в нашей семье в мгновенье ока, особенно, когда еще теплый, да с маслом, кабачковой икрой или паштетом. Этим рецептом домашнего хлеба в духовке я пользовалась очень длительное время, после того, как готовый хлебушек попробовала однажды у соседки. Тесто для этого хлеба мне нравится заводить из муки первого сорта; иногда добавляю немножко ржаной, так как мои домочадцы отдают предпочтение черному хлебушку. По своему опыту скажу, что так хлеб получается вкуснее, ароматнее и пышнее.
После удачной покупки хлебопечки выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь с ее помощью – очень удобно, экономит время. Если некуда спешить, то вполне можно испечь хлеб в духовке, в принципе, это тоже недолго. Как и для любой выпечки – пирогов, булочек, хачапури, самсы, пирожков – муку предварительно желательно просеять, тогда тесто будет легким и ноздреватым.
рецепт домашнего хлеба в духовкеИнгредиенты для домашнего хлеба в духовке:
мука пшеничная первого или высшего сорта;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
дрожжи сухие – 12 г;
вода кипяченая – 1 стакан.
Рецепт домашнего хлеба в духовке:
1. Высыпаем дрожжи в миску или чашку и заливаем их теплой водичкой.
2. Затем добавляем сахарный песок, муку (сколько возьмет тесто), солим.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.
4. Прикрываем тесто полотенцем и даем ему подойти дважды,каждый раз обминаем.
5. После этого раскладываем тесто в формы смазанные оливковым маслом(у меня эмалированные миски),даем расстояться 30-40 минут и ставим в предварительно нагретую до 180оС духовку.
6. Выпекаем хлеб 45 минут. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев